Di negara jepang omurice merupakan salah satu makanan populer yang sering dijual di restoran-restoran. Omurice adalah makanan sejenis nasi goreng yang dibalut dengan omlet, bagaimana resep membuat omurice ala jepang ini, yuk ikuti bahan dan cara pembuatannya :
![]() |
Omurice © thehungriestpanda |
Bahan
- 600 gram nasi putih
- 100 gram fillet dada ayam, potong kecil-kecil
- 50 gram jamur kancing, iris tipis
- 50 gram paprika hijau, potong kotak
- 3 lembar daging asap, potong kotak
- 100 gram bawang bombay, iris tipis
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm saus worcestershire atau kecap inggris
Kulit
- 6 butir telur ayam
- 3 sdm minyak sayur
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdm saus tomat
Membuat nasi goreng sebagai isi
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum lalu masukkan potongan ayam, tumis hingga matang.
- Masukkan daging asap,jamur kancing dan paprika aduk hingga rata.
- Masukkan nasi beri garam dan merica, tambahkan saus tomat dan saus worcestershire aduk rata, lalu angkat dan sisihkan.
Membuat omlet sebagai kulit
- Kocok telur, tambahkan garam dan merica, bagi menjadi beberapa bagian sama rata.
- Goreng satu bagian kocokan telur tadi, masak hingga matang. Ulangi dengan langkah yang sama untuk bagian kocokan telur tadi yang tersisa.
- Ambil telur tadi, dan taruh nasi goreng secukupnya lalu gulung sampai rapat seperti omlet.
Itulah tadi resep omurice jepang, selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar