Home » » Resep Omurice Jepang

Resep Omurice Jepang

Di negara jepang omurice merupakan salah satu makanan populer yang sering dijual di restoran-restoran. Omurice adalah makanan sejenis nasi goreng yang dibalut dengan omlet, bagaimana resep membuat omurice ala jepang ini, yuk ikuti bahan dan cara pembuatannya :

Resep Omurice Jepang
Omurice © thehungriestpanda


Bahan
  • 600 gram nasi putih
  • 100 gram fillet dada ayam, potong kecil-kecil
  • 50 gram jamur kancing, iris tipis
  • 50 gram paprika hijau, potong kotak
  • 3 lembar daging asap, potong kotak
  • 100 gram bawang bombay, iris tipis
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm saus worcestershire atau kecap inggris
Kulit
  • 6 butir telur ayam
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 sdm saus tomat
Membuat nasi goreng sebagai isi 
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum lalu masukkan potongan ayam, tumis hingga matang.
  2. Masukkan daging asap,jamur kancing dan paprika aduk hingga rata.
  3. Masukkan nasi beri garam dan merica, tambahkan saus tomat dan saus worcestershire aduk rata, lalu angkat dan sisihkan.
Membuat omlet sebagai kulit
  1. Kocok telur, tambahkan garam dan merica, bagi menjadi beberapa bagian sama rata.
  2. Goreng satu bagian kocokan telur tadi, masak hingga matang. Ulangi dengan langkah yang sama untuk bagian kocokan telur tadi yang tersisa.
  3. Ambil telur tadi, dan taruh nasi goreng secukupnya lalu gulung sampai rapat seperti omlet.
Itulah tadi resep omurice jepang, selamat mencoba.


Bagikan Artikel :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2014 Aneka Resep Masakan Indonesia dan Mancanegara - All Rights Reserved | Template by Maskolis | Powered by Blogger